Вопрос № 108464 от 03.04.2019 18:22
Влад Максимов

расчетный листок

С ответом
В организации где я работаю Бухгалтерия установила приказом, с которым всех работников ознакомили под личную роспись, что расчетные листки необходимо получать лично в отделе бухгалтерии в определенный период с 10 по 15 число. А на моей прошлой работе специалист из бухгалтерии лично вручал листок на моем рабочем месте. Нарушает ли установленный приказом порядок мои трудовые права?

Ответ:
Нормами действующего законодательства порядок выдачи работникам расчетных листков не установлен. Такой порядок работодатель вправе установить по своему усмотрению, например, закрепив его в локальном нормативном акте организации. Однако в любом случае выдача расчетных листков работникам должна осуществляться в дни выплаты заработной платы.

Правовое обоснование:
Согласно ч. 1 ст. 136 ТК РФ при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
В соответствии с ч. 1 ст. 8 ТК РФ работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.