Вопрос № 105067 от 27.12.2018 03:40
Светлана

Повышение оклада во время отпуска по уходу за ребенком до трех лет

С ответом
Работаю в организации на должности менеджер по продажам. Сейчас нахожусь в отпуске ро уходу за ребенком до трех лет. НА ПЕРИОД МОЕГО отсутствия на МОЮ ставку приняли нового работника. В организации повышается оклад. С работником, принятого на период моего отсутствия, заключили дополнительное соглашение о повышении оклада. Когда должны заключить данное дополнительное соглашение со мной- в период моего нахождения в отпуске по уходу за ребенком до трех лет или в первый день моего выхода на работу?

Ответ:
Дополнительное соглашение к Вашему трудовому договору может быть заключено в любое время, как в период Вашего отпуска по уходу за ребенком, так и по Вашему выходу на работу.


Правовое обоснование:
Часть 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ одним из обязательных для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).
В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.