Вопрос № 100670 от 26.08.2018 13:39
Екатерина Аникина

Указание конкретных размеров должностных окладов в положении об оплате труда

С ответом
Здравствуйте! Будет ли являться нарушением, если в положении об оплате труда не указаны размеры должностных окладов всех работников, а дана только отсылка на то, что должностные оклады указываются в трудовых договорах? Нужно ли давать отсылку на штатное расписание? Или нужно прописывать все оклады в конкретных размерах?

Ответ:
1. Нет, не будет, поскольку конкретный размер должностного оклада работника должен быть в обязательном порядке указан в его трудовом договоре.
2. Работодатель вправе в положении об оплате труда сделать отсылку, относящуюся к размерам должностных окладов работников, к штатному расписанию.
3. Конкретный размер должностного оклада в обязательном порядке должен быть прописан только в трудовом договоре.


Правовое обоснование:
Согласно абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательными для включения в трудовой договор условиями.
В соответствии с ч. 1 ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.