Наталья Малофеева:

Пособие по уходу за ребенком

Уважаемые посетители форума, как вы считаете, обязан ли работодатель выплачивать пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3-х лет, предусмотренное п. 1.6 Постановления Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 года N 298/3-1 "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе"?

Сортировать:

я считаю что обязан и без задержек!!!

Наталия Ведерникова, а если рассмотреть вопрос с учетом того, что выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком в настоящий момент регулируется другими законами (например, Федеральным законом от 19.05.1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей")?

Добрый день! Просим проконсультировать по следующей ситуации: Сотрудник написал заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, и планирует выйти на работу с сохранение пособия. Указанный сотрудник работает машинистом крана автомобильного вахтовым методом, 7/7 дней по 11 часов в день. Может ли он выйти на полный рабочий день и при этом сохранить получение пособия по уходу за ребенком?

Игорь Обломин, полагаю, работник вправе выйти на полный рабочий день с сохранением пособия по уходу за ребенком.

У меня муж работает я не работаю с работы мужа не хотят платить по уходу за ребенком до 1.5лет говорят если он будет получать пособие то он останется без зарплаты

эльмир адельгареев, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается СФР, а не работодателем. Отказывать Вашему мужу в прерывании отпуска по уходу за ребенком после начисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком и выходе на работу работодатель не вправе.