Норма ст.136 Трудового Кодекса, установив периодичность выплаты не определяет срока от окончания работ до выплаты,
что позволяет зарплату за работу с 01 по 15 января выплатить 15 декабря, а с 16 по 31 января - 31 декабря...,
что в совокупности со ст.140 ТК (В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы) делает невозможным определить дату от которой идёт исчисление срока задержки.
Судебная практика судов РФ своим правоприменением ставит всё на свои места.
Дело № 33-10080 О П Р Е Д Е Л Е Н И Е 12 ноября 2012 года г.Владивосток Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда - http://kraevoy.prm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=1709738&delo_id=5&new=5&text_number=1&case_id=702482

Ответить
0
Марина Исаева Эксперт
10.10.2014 12:51

на мой взгляд не выплата заработной платы работникам одного предприятия за один и тот же период и выявленная в результате одной проверки образует состав одного правонарушения, в отношении одного из руководителей в порядке эксперимента и опыта я сделала лично 49 протоколов! сумасшедшая работа, куда больше пользы от штрафа 5000 руб. на должностное лицо и 50 000 на юридическое.

Ответить
0

Марина, и каков результат по протоколам? Постановления вынесли? Обжаловали? Устояло в суде?

по труду и занятости Федеральная служба, на данный момент знаю, что исковые заявления в суд поданы, материалы еще не запрошены! посмотрим! в любом случае буду отстаивать позицию инспекции, но свое видение этого вопроса я описала выше!

Марина Исаева, с нетерпением ждем решений суда. Устояли ваши постановления?

Инна Иванова, все отменены по малозначительности....

Марина Исаева, хих! Очень жаль вашего труда. Ну хорошо,хоть по малозначительности,а не по факту "множественности"постановлений...

Тест Тест
28.10.2014 12:55

К сожалению, а может к счастью, Марина, вы не адвокат и свое мнение реализовывать в рамках исполнения государственной функции не можете. Позиции по тем или иным направлениям деятельности, а также постановку задач для инспекторов труда формирует Роструд. Благодарим за добросовестное исполнение.

Ответить
2
Отменить
Онлайн Инспекция - Обсуждения - Форум для инспекторов труда