Ольга Павловна Шинко:

статья 291 ТК РФ

Требует корректировки так как противоречит другим статьям ТК РФ, в частности, статье 120 ТК РФ
Сортировать:

В чём противоречие конкретно заключается?

Статья 291 Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.
Столкнулись с проблемой - как исчислять отпуск по данной статье, устанавливающей особый порядок его исчисления - два рабочих дня за месяц работы. Не понятно, что за рабочие дни имелись в виду, отпуск исчисляется в календарных днях. За месяц работы работнику полагается 2,33 календарных дня отпуска. Получается, что по этой статье отпуск меньше чем по общим нормам, плюс не понятно как его считать в рабочих днях.

Ольга Шинко, Если предоставляете непосредственно отпуск, то исчисляете в календарных днях по общим правилам установленным для исчисления отпусков, а если компенсацию, то исчисляете её из расчёта два рабочих дня за полный месяц работы.

Ольга Шинко, В соответствии со ст. 291 ТК РФ, работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы. Считать необходимо со дня приема на работу по по день увольнения. за каждый отработанный месяц- 2 рабочих дня. Считать в рабочих днях необходимо по календарю 6 дневной рабочей недеи- суббота включается, воскресенье исключается. Проблем возникнуть не должно

Байрта Коженбаева, согласна с Вами, а не с Александром. При предоставлении отпуска в рабочих днях применяем часть 5 статьи 139 ТК РФ. Средний дневной заработок, исчисляемый в рабочих днях, выше, чем средний дневной заработок в календарных днях. Применение иного порядка для оплаты отпуска в рабочих днях, ну или его компенсации, недопустимо! Работник получит свои денежные выплаты не в полном размере.