Вадим Викторович Казанцев:

Довольны ли вы работой портала и сотрудников ГИТа

Оцените работу сотрудников ГИТа , выскажите благодарность или нарекания.
Сортировать:

у меня 19 проблем и ни одного решения

Рассмотрение инспектором Самарской обл. Митусовой О. И. дел в не приемлемые сроки, игнорирование фактов, привело к пропускам для обращения в суд.

Николай Боронин, обжалуйте действия государственного инспектора труда. Если вы считаете, что государственный инспектор труда недобросовестно исполняла свои обязанности в процессе проверки, то Вы вправе обжаловать ее действия (бездействие) непосредственному руководителю государственного инспектора труда Роструда, в Роструд или суд (п. 113 Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудовогоправа), утвержденного Приказом Минтруда России от 30.10.2012 N 354н).

Проблемы

24.04.2013
Стихийная свалка
В процессе решения
Мной, Яловой Оксаной, в с. Верхний Сускан Ставропольский р-он Самарской обл, была обнаружена стихийная свалка строительного и бытового мусора. Место расположения свалки обочина грунтовой дороги по улице Дачная по направлению к реке. Состав мусора :твердые бытовые отходы ,... Самарская Область, Тольятти, Самарская обл, Ставропольский р-он, с. Верхний Сускан
05.03.2014
Задерживают зарплату
В процессе решения
Заявитель Пинков Александр Александрович Адрес Самарская обл., г.Тольятти, ул.Автостроителей 54-125 Работодатель ООО "Некст Сервис" Адрес г.Москва, 1-ый Можайский тупик, д.8А, стр.1 Обособленное подразделение г.Тольятти, ул.Южное ш.22,1 Коллективное заявление о невыплате... Самарская Область, Тольятти, обособленное подразделение 445004, Самарская обл., г.Тольятти, ул.Южное ш.22,1
14.08.2014
Нарушение правил выгула животных
В процессе решения
В нашем дворе постоянно выгуливают собаку-пуделя, без поводка и намордника, на детской площадке, собака делает свои дела прямо в песочнице или рядом на глазах у хозяйки, пытались делать замечания, но хозяйка реагирует очень агрессивно, даже не считает должным отобрать у... Самарская Область, Сызрань, Самарская обл. г. Сызрань, ул. Есенина
25.11.2013
Не выплачен расчет при увольнении
В процессе решения
День добрый! Меня интересует судьба моего обращения в трудовую инспекцию. Я обращался еще в августе, в сентябре мне прислали из трудовой инспекции по Самарской обл. копию письма, адресованную М.Ю. Малюге от 11.09.2013 № 10-8935-13-ОБ, от заместителя руководителя Государственной... Москва, 107023, г. Москва, Мажоров переулок, д.14, стр.14
01.07.2014
Иное нарушение трудовых прав
В процессе решения
Руководителю Государственной инспекции труда в Самарской области Мы, нижеподписавшиеся, работники СПМС-330 ОАО “РЖД” обращаемся к Вам в надежде разобраться в непростой ситуации сложившейся на нашем предприятии. В 2012... Москва, Самарская обл. ул.Дзержинского д.90 индекс 445240
22.03.2015
Не выдали трудовую книжку
В процессе решения
Я работал частным охранником в ООО ЧОО "Цитадель" начал работу 14.07.2014г , работал я охранником завода в г.Тольятии завод "АвтоВазАгрегат". Работал вахтовым методом 14/14 . 26 января 2015 года был уволен с работы так как не смог приехать на вахту, и меня уволили за срыв вахты.... Самарская Область, Тольятти, Самарская обл. г.Тольятти Обводное шоссе, 58
24.04.2015
Дом. Другое
В процессе решения
помогите нам пожалуста!! в нашем доме создано тсж "Ленинский 12" председатель Коржанков В.В. мы бессильны перед его беспределом. пример-есть предписание с Жилищной Инспекции Самарской обл. г. Тольятти что председатель обязан один раз в год производить корректировку... Самарская Область, Тольятти, Ленинский проспект дом 12
26.11.2015
Обжалование результатов или процедуры проверки
В процессе решения
Уважаемый Александр Сергеевич! Вчера и сегодня направил в электронный адрес инспекции электронную переписку с инспекторами и работодателем. В той переписке неопровержимые доказательства о преступном бездействии инспекторов. Обвиняя меня в препятствовании выполнению... Самарская Область, Самара, Самара, ул Волгина д. 93 кв. 28
07.12.2013
Потеря или задержка почтового отправления
Проблема решена
2 декабря для меня было отправлено письмо посредством EMS Почта России из г.Отрадного Самарской области в Москву. Номер отправления: EA281286329RU . Было заявлено, что срок доставки 3-5 дней. Сегодня идет шестой день, письма, как и информации о его местонахождении, нет. При вводе... Москва, Самарская обл., г.Отрадный, 446304
23.03.2014
Задерживают зарплату
В процессе решения
Бригада изолировщиков из 6и чел. Серебрякова О.П. Серебряков Р.С. Носков И.В. Соболева Н.Л. Ротарь В.В. Илларионова Ю.П. с 26.03.2013 по 14.05.2013 работали в Ленинградской обл. на строительном участке г. Усть Луга, по трудовым договорам №31/03, №29/03, №27/03,№32/03,№28/03,№30/03, заключенным с ООО... Москва, ул. Полбина, ВЛ35 Г, помещение - 20А, комната 37.
25.03.2014
Протечка кровли (крыши)
Проблема решена
Здравствуйте!После проведения капитального ремонта кровли в ноябре 2011 года, практически сразу, в моей квартире начал протекать шов на потолке в ванной комнате и коридоре. После претензий в УК ООО «Департамент ЖКХ», МП г.Тольятти «Управляющая компания №4» и... Самарская Область, Тольятти, Матросова 11-79
07.07.2014
Иное нарушение трудовых прав
В процессе решения
Ранее сообщала о проблеме что работодатель Хмара Ан не отдаёт мне трудовую книжку, и я неоднократно писала в Трудовую инспекцию Амурской обл г. Благовещенска на что мне прислали ответ по моей проблемме ; В ответ на Ваше аналогичное обращение, поступившее в адрес... Амурская Область, Благовещенск, пер 675000 Амурская обл.г.Благовещенск пер.Ромненский 14 оф .2 ООО "А Плюс" Бухлалтерия ИП Хмара АН
17.07.2014
Обжалование результатов или процедуры проверки
В процессе решения
Процедура проверки проходила без рассмотрения документов подтверждающих факт моей работы. По моим сведениям между ОАО РусГидро Нижегородской обл. и ООО Континент-Самара заключен договор подряда N НЖ-1926-2014, на основании письма N 01/28/03/14 от работодателя мне был выдан... Самарская Область, Самара, Самара Самарская обл
+ ещё 10794 проблемы не решены инспекцией Самарской обл

Прокуратура разбушевалась

--------------------------------------------------------------------------------

Более чем полтора года Самарская инспекция труда разбирает мою жалобу на работодателя. Работодатель нарушает трудовое законодательство ч. 1 ст. 76 ТК РФ работодатель без объяснения причин отстранил от работы, не выплачивает заработную плату. Инспекция не выяснила причину отстранения меня от работы работодателем. Вопреки моим заявлениям с просьбой о восстановлении на работе, договорa, приказa о приеме, удостоверению и пропуску. Инспектор заявляет Цитата ...Так же, в ходе рассмотрения обращений факт не допуска Вас на рабочее место не подтвердился... 13.11.2015 г. N 10-918-15-ОБ
На мою жалобу на бездействие инспектора С.Т. Романовой в прокуратуру Самарской обл., прокуратура Железнодорожного района примет меры прокурорского реагирования, если я предъявлю доказательства обращений с просьбой о допуске на рабочее место к работодателю ООО Континент-Самара Сопову С. А.
Что я могу предъявить прокуратуре еще кроме заявлений с жалобами на работодателя?

Татьяна Винокурова, Добрый вечер ! Посоветуйте пожалуйста - как быть, напишите Ваше мнение. Дело в том, что на работе сложилась крайне неприятная ситуация. Я работала продавцом в сети бутиков косметики. Заведующая магазином возжелала, чтобы я уволилась. Уже говорилось из ее уст, чтобы я писала заявление на увольнение ранее. И эта смс сохранилась у меня в телефоне. Т.к. мы переписывались. Но буквально позавчера на меня стало оказываться прямое давление.Она вместе со старшим продавцом стали чуть ли не заставлять меня уйти. На тот момент я включила диктофон на телефоне незаметно, потому что ранее пришлось уже столкнуться с намеками с ее стороны. В этой записи отчетливо слышно, как я задаю вопрос : То есть вы на меня давите? И ответ старшего продавца : Да, мы на тебя давим ! Данная ситуация произошла после того, как я подняла вопрос о платежной ведомости, и попросила телефон бухгалтерии, чтобы прояснить этот вопрос. Также я подозреваю, что меня хотели обмануть с выплатой бонусов, которые мне причитались. По смс( опять же - переписка сохранена) я спрашивала управляющую : полагаются ли мне выплата премии до конца месяца. Ответ был : нет, не полагаются, Вам все разместили с получением оклада ранее. Мне показалось это странным. И после этого я попросила телефон бухгалтерии. И началось это давление со стороны руководства. В тот же день, чуть позже, они вынесли мне ведомость на получение мной бонусов в размере всей моей месячной зарплаты( ! ). Я была шокирована и не ожидала. А ведь я могла и не узнать о ней, т.к. мне говорилось(писалось) заведующей, что премии я не получу. Заявление я писать отказалась, тогда заведующая пригрозила, что меня уволят по статье. И в этот же день предоставила мне три приказа о дисциплинарном взыскании в виде двух замечаний и выговора от главного директора. Я подписала их, что ознакомилась. Я обратилась к менеджеру направления и описала данную ситуацию, что на меня оказывают давление и хотят уволить по статье. Она оказала мне поддержку, и мы пришли с ней к выводу,что лучше мне тогда уволиться самой, т.к. трудиться нормально в такой обстановке просто невозможно и морально тяжело. На данный момент я написала заявление на отпуск( мне полагалось 6 дней, как узнала и подсказала мне менеджер) с последующим увольнением. Я с недоумением думаю о том, что может в течение 8 месяцев, что я работала в этой организации, мне еще полагались такие же бонусы, о которых я даже не подозревала и в глаза не видела ведомостей об их выплате. Подскажите, как можно восстановить справедливость, ведь данное руководство является не только обманным, но и нанесло урон моему моральному состоянию, к тому же мне пришлось уволиться и остаться без работы. Будет ли иметь успех разбирательство по данному вопросу, если им заняться? И какие конкретно шаги мне стоит предпринять? Заранее спасибо за внимание и оказанную помощь!

Николай Боронин, какова страна и законодательство-таковы и результаты

Татьяна Винокурова, только в суд-в роструде только потерянное время

Личное обращение в трудовую инспекцию от 02.06.2015. вх. № 7-17983-15-ОБ от 03.06.2015 - на момент написания комментария 08.09.2015 ответа нет, хотя на письменное обращение должны были ответить в течение 20 дней. Прошло больше 90 дней! В итоге с августа 2015г. работодатель съехал с юридического адреса и теперь его не найди.. Пропущены сроки - потерян работодатель, трудовая книжка у него...

Зоя Денисова, аналогичные рекомендации и Вам: обжалуйте бездействие государственных инспекторов труда. Все мы знаем, что по общим правилам ответить на Ваше обращение Вам должны были в течение 30 дней с момента Вашего обращения. В некоторых случаях срок рассмотрения Вашего обращения мог быть продлен еще на 30 дней с обязательным письменным уведомлением Вас об этом (ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). Если все сроки истекли, а ответа Вам не поступило, то Вы вправе обжаловать действия (бездействие) государственного инспектора труда непосредственному руководителю должностного лица Роструда, в Роструд или суд (п. 113 Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудовогоправа), утвержденного Приказом Минтруда России от 30.10.2012 N 354н).

Татьяна Винокурова, Не знаю как у вас, но в Петрозаводске обжаловать решение инспекции труда невозможно.
Я отправляла неоднократные жалобы в Прокуратуру с просьбой обжаловать решения, но из прокуратуры они снова поступают в инспекцию труда, а от них в очередной раз, что нарушений не выявлено, не смотря на то, что в учреждении ряд нарушений в части:
Оплаты труда, нормирование труда, охраны труда, в связи с последним нанесен неоднократный вред здоровью работника. О чем было сообщено в полицию, но от туда тоже отказ в возбуждении уголовного дела. Жалоба снова в прокуратуру, потом в суд. Суд отказывается рассмотреть часть иска об обжаловании решений инспекции труда и полиции и привлечения к ответственности, в связи с тем, что дело рассматривается в гражданском производстве. Административный иск без юр.образования не подать, апелляцию тоже. Юристы не хотят браться за такие дела,наверно потому, что всё идёт от местной администрации и наверно просто боятся, что им потом не дадут нормально вести свою деятельность. Ведь даже от начальника управления труда и занятости Республики Карелия я получила ответ на мою жалобу по поводу несправедливой зарплаты, что районные коэффициенты входят в минимальную зарплату, хотя это полностью противоречит Постановлению Конституционного суда 38-П , из которого следует, что МРОТ ( минимальная з/п)- это минимум, который должен начисляться работнику за норму выработки, норму часов в нормальных условиях и повышающие коэффициенты в него не должны входить! Так где наше правосудие! Складывается впечатление, что законы у нас на государственные учреждения не распространяются

Нахожусь в зарубежной командировке, работодатель невыплачивает зарплату, обратилась в инспекцию онлайн, надеялась, что хоть что-то посоветуют, получила ответ, ценность которого равняется нулю. Абсолютно ненужная служба, все сведения, выложенные на сайте, можно найти в интернете...

Татьяна Дерри, если работодатель не выплачивает Вам заработную плату, то его действия неправомерны. Он обязан выплачивать Вам ее в порядке и сроки, установленные трудовым договором, коллективным договором и/или правилами внутреннего трудового распорядка (абз. 2 и абз. 7 ч. 2 ст. 22 ТК РФ).
Кроме того он обязан Вам возмещать расходы, связанные со служебной командировкой:
- расходы по проезду;
- расходы по найму жилого помещения;
- дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
- иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя (ч. 1 ст. 168 ТК РФ).
Для восстановления справедливости Вам необходимо обратиться за защитой своих прав в государственную инспекцию труда, в прокуратуру или в суд (ст. 352 ТК РФ).

Наталья Малофеева, ну вот я и открыл америку-наши законы пишутся для того,чтобы зарабатывал наш суд

юрий егоров, Нор фамилия Малофеева

юрий егоров, В смысле хорошая.

юрий егоров, Да ну нафиг обосраться от смеха

Татьяна Дерри,

На проверку никто не приехал. Директор дистанционно отбоярился. Массу документов оформляли в срочном порядке задним числом за последние три года. Результатов проверки мне не сообщили. Ничего не изменилось, только аванс стали выдавать регулярно.

Сергей Шумов, если по Вашему мнению государственные инспекторы труда ненадлежащим образом исполнили свою функцию, то Вам необходимо обжаловать действия (бездействие) государственного инспектора труда непосредственному руководителю должностного лица Роструда, в Роструд или суд (п. 113 Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудовогоправа), утвержденного Приказом Минтруда России от 30.10.2012 N 354н).

Я немогу дозвониться до концелярии Легче Путину в кремль позвонить чем в ГИД.
14.08.2014 прошла проверка, А ответ я так и неполучил

Роман Кулиев, полностью согласен!

Роман Кулиев, государственные инспекторы труда обязаны были уведомить Вас об итогах рассмотрения Вашего обращения (жалобы, заявления). Для получения такой информации Вам необходимо обратиться в ту государственную инспекцию труда (ГИТ), в которую Вы обращались и которая проводила проверку работодателя. Также Вы вправе обжаловать действия (бездействие) государственных инспекторов труда непосредственному руководителю должностного лица Роструда, в Роструд или суд (п. 113 Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудовогоправа), утвержденного Приказом Минтруда России от 30.10.2012 N 354н).

Алексей Аксенов, действительно плохо работает инспекция

Денис Удалихин, с чего Вы это взяли?

Роман Кулиев, у меня то же самое. г. Санкт-Петербург. Ответа из ГИТ нет.

Ольга Моисеева, по общим правилам ответить на Ваше обращение Вам должны были в течение 30 дней с момента Вашего обращения. В некоторых случаях срок рассмотрения Вашего обращения может быть продлен еще на 30 дней с обязательным письменным уведомлением Вас об этом (ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
Если по истечения срока рассмотрения Вашего заявления ответа Вам не поступило, то Вы вправе обжаловать действия (бездействие) государственного инспектора труда непосредственному руководителю должностного лица Роструда, в Роструд или суд (п. 103 и п. 113 Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденного Приказом Минтруда России от 30.10.2012 N 354н).

Написал обращение 12.08, сегодня 11.09 - ответа нет. Никто не связывался со мной.

Алексей Ерохин, по общим правилам ответить на Ваше обращение Вам должны были в течение 30 дней с момента Вашего обращения. В некоторых случаях срок рассмотрения Вашего обращения может быть продлен еще на 30 дней с обязательным письменным уведомлением Вас об этом (ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). Для того, чтобы узнать подробности рассмотрения Вашей жалобы, Вам необходимо обратиться в ту государственную инспекцию труда (ГИТ), в которую Вы направляли свое заявление. Если по истечения срока рассмотрения Вашего заявления ответа или уведомления о продлении срока рассмотрения заявления Вам не поступило, то Вы вправе обжаловать действия (бездействие) государственного инспектора труда непосредственному руководителю должностного лица Роструда, в Роструд или суд (п. 113 Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудовогоправа), утвержденного Приказом Минтруда России от 30.10.2012 N 354н).

Обратилась 09.06.2015г. Ответа нет и вопрос не решен. Никто не связывался. Написала обращение в генпрокуратуру РФ.

Ирина Гайдук, обратитесь в ту ГИТ, в которую Вы направляли свою проблему, за разъяснениями, а также обжалуйте бездействия государственных инспекторов труда (п. 113 Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудовогоправа), утвержденного Приказом Минтруда России от 30.10.2012 N 354н).

Татьяна Винокурова, зачем нам надо заниматься еще и обжалованием по Вашей работе. Возникает вопрос- зачем Вы тогда нужны?! Сроки же затягиваютя. Я ,например, тоже не вижу статуса моей проблемы ( от 01.10.2015г.)- решается ли она или нет? И вообще кто ей занимается!? Получается вывод, что надо сразу обращаться в прокуратуру и суд.

Алексей Аксенов, я не предлагаю Вам обжаловать мою работу. Я не являюсь государственным инспектором труда, поэтому Ваши вопросы стоит адресовать непосредственно по назначению.

Алексей Аксенов, для того, чтобы разобраться со статусом Вашей проблемы, а также того, кто ей занимается, Вам необходимо обратиться в тех.поддержку данного портала (можно написать на электронный почтовый ящик: info@onlineinspector.ru) либо обратиться по контактным данным, приведенным в разделе "О проекте" данного сайта (http://онлайнинспекция.рф/about).

Вопрос задать невозможно, техподдержка бросает трубки. 13.09.2015

Яна Сметанина, если Вы про сайт "онлайнинспекция.рф", то задать вопрос на нем в рамках сервиса "Задать вопрос дежурному инспектору" сделать это достаточно просто. После того, как Вы зашли на сайт "онлайнинспекция.рф", Вам необходимо нажать на кнопку "Задать вопрос". Эта кнопка находится в правой части экрана под изображением девушки-инспектора. После этого в открывшейся странице Вам необходимо выбрать категорию (или тему), к которой относится Ваш вопрос (например, "6. Заработная плата" → "6.3. Порядок и сроки выплаты заработной платы. Задержка заработной платы").Из выпавшего (справа) списка вопросов Вам необходимо будет ознакомиться с наиболее подходящим для Вас по смыслу, нажав на текст этого вопроса. В конце текста этого вопроса будет меню, в котором Вам необходимо будет отметить получили ли Вы ответ на свой вопрос или нет. Если ответа в этом тексте Вы не найдете, то Вам необходимо будет нажать кнопку "Нет". После этого откроется окошко, в котором Вы сможете задать свой вопрос инспектору, указав его тему и приведя текст вопроса.

Такое впечатление, будто портал вообще не функционирует. Оставляла заявку - работодатель не выплачивает зарплату. Время рассмотрения истекло. Решения нет, со мной никто не связался и судя по спокойствию в офисе работодателя инспекция даже не приступала к работе.

Рузана Романова, Сделайте принт скрин письма вашего и отправьте на ЭЛ. почту директору и кадровику, вопрос с зп решиться очень быстро. У меня 4 случая были за последние 2 года когда мне не хотели выплачивать зп. Выполнив сие действие вопрос решается еще до начала работы специалистов трудовой инспекции. Если просто написать в тихую и ждать это долго и мало эффективно. Покажите работодатели, что вы не сидите сложа руки. Верьте в себя и свои силы и все будет хорошо!

Рузана Романова, для того, чтобы разобраться со статусом Вашей проблемы, а также того, кто ей занимается (если Вы обращались в рамках ресурса "Сообщить о проблеме"), Вам необходимо обратиться в тех. поддержку данного портала (можно написать на электронный почтовый ящик: info@onlineinspector.ru) либо обратиться по контактным данным, приведенным в разделе "О проекте" данного сайта (http://онлайнинспекция.рф/about).

НАписал заявление 05.05.15, а ответа так и нет... что за беспредел?

Антон Литовкин, обратитесь в ту ГИТ, в которую Вы направляли свою проблему, за разъяснениями, а также обжалуйте бездействия государственных инспекторов труда (п. 113 Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудовогоправа), утвержденного Приказом Минтруда России от 30.10.2012 N 354н).

Далее