Памятка:

Обязанности работодателя в связи с приемом на работу гражданина Узбекистана, привлеченного в порядке организованного набора

Обязанности работодателя в связи с приемом на работу гражданина Узбекистана, привлеченного в порядке организованного набора, заключаются в следующем.

!

1. Заключение трудового договора.

Важно! До приема на работу гражданина Узбекистана, трудоустраивающегося в порядке организованного набора, работодатель обязан:

- заключить договор о взаимодействии с Агентством по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда Республики Узбекистан;

- заключить договор об организованном наборе и привлечении с отправляющей организацией.

 

Условием заключения трудового договора является предоставление гражданином Узбекистана всех необходимых документов.

Важно! По договоренности между гражданином Узбекистана и российским работодателем в трудовой договор могут быть включены любые другие условия, в т.ч. условие о предоставлении работнику выходных дней в официальные праздники Республики Узбекистан.

 

2. Постановка гражданина Узбекистана на миграционный учет по месту пребывания в подразделении по вопросам миграции территориального органа МВД России (за некоторыми исключениями).

Важно! Срок постановки на миграционный учет – не позднее семи рабочих дней со дня прибытия гражданина Узбекистана в место пребывания.

 

Формы и порядок представления работодателями уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров с иностранными гражданами утверждены Приказом МВД России от 10.01.2018 № 11.

 

3. Уведомление о приеме на работу гражданина Узбекистана территориального отдела Главного управления по вопросам миграции МВД России.

Важно! Срок уведомления – не более трех рабочих дней со дня заключения с ним трудового договора.

 

Форма уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания утверждена Приказом МВД России от 23.11.2017 № 881.

!

Важно! В обязанности российского работодателя в отношении узбекских работников, принятых на работу в порядке организованного набора, входит: