21.07.2016 07:09
Лилия Абдулганеева

Книга учета движения трудовых книжек

С ответом
В книге учета движения трудовых книжек нарушена последовательность внесения записи по хронологии приема на работу работников а также неправильно указана нумерация записей, также не внесены , пропущены записи об оформлении вкладыша работника. Данная книга учета движения трудовых ведется в простой общей тетради и не скреплена сургучной печатью. Как в данном случае необходимо поступить работодателю- завести новую книгу и с какой дату её необходимо вести, как быть с пропущенными записями, которые необходимо было внести в книгу когда работникам оформляли вкладыши?

Ответ:


Трудовым законодательством не предусмотрены правила исправления ошибок в данном документе. Полагаем, что исправления в книге учета движения трудовых книжек вносятся путем зачеркивания неверных сведений. После этого необходимо внести верную информацию, а также сделать отметку о том, что исправленному следует верить. Данная запись должна быть подписана сотрудником отдела кадров, который вносил исправления.

 

Правовое обоснование:


Согласно п.41 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей" утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках"в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников, регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.
При получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.