Вопрос № 72041 от 13.05.2016 18:02
Наталья Шелехова

увольнение внешнего совместителя

С ответом
Здравствуйте,являюсь внешним совместителем в организации на 0,5 ставки.Сегодня получила уведомление,что работодатель прекращает трудовой договор со мной 31.05.2016 в связи с принятием на основное место работы другого сотрудника.ст.288 ТК РФ. 1.Имеет ли право меня уволить работодатель,тк имею ребека 2,6 лет? 2.Могу ли я уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет,если оформлена по совместительству.Основное место работы имеется.

Ответ:


1. Работодатель не имеет права уволить Вас по данному основанию, поскольку данное дополнительное основание увольнения совместителя не указано в числе исключительных случаев, когда допускается увольнение женщины, имеющей ребенка в возрасте до 3 лет, по инициативе работодателя.
2. Да, можете. ТК РФ не содержит ограничений для совместителей относительно возможности ухода в отпуск по уходу за ребенком.

 


Правовое обоснование:


1. В соответствии со ст. 288 ТК РФ помимо оснований, предусмотренных Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.
Согласно ч. 4 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 Кодекса).
2. По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами (ст. 256 ТК РФ).