Вопрос № 122605 от 01.04.2020 13:32
Юлия Юлия

*Оплата за время простоя

С ответом
В связи с мероприятиями по предотвращению эпидемии коронвируса, работодатель отправил работников в простой. У некоторых их них оклад 7.800,а основная сумма зп складывается из премиальной части. За простой работодатель будет платить 2/3 от оклада. То есть 2/3 от 7.800. Дагная Сумма значительно ниже мрот и прожиточного минимума. Законно ли платить за время просто, например, в течении 4 недель - 5200?

Ответ:
При простое оплачиваеют время, когда работа приостановлена, а МРОТ - когда работа выполнена.

Правовое обоснование:
Согласно ч. 3 ст. 72.2 Трудового кодекса РФ простой - временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.
В соответствии с ч. 2 ст. 157 ТК РФ время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (ч. 3 ст. 133 ТК РФ).