17.09.2019 02:08
Работодатель

Освобождение работника от работы в связи с вызовом в ОМВД РФ

С ответом
Работник вызван в ОМВД РФ для дачи объяснения по материалу проверки. Работником предъявлена повестка, подтверждающая нахождение в ОМВД в течение рабочего дня. В соответствии со статьей 170 ТК РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время. Вопрос: Обязан ли работодатель сохранить за работником среднюю заработную плату в данном случае при освобождении работника от работы?

Ответ:
Нет, оплачивать этот день работодатель не обязан. Эта обязанность лежит на государственном органе, который вызвал работника.


Правовое обоснование:
Согласно ст. 170 ТК РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо решением соответствующего общественного объединения.