08.08.2018 12:59
Алексей Попик

Отпуск не по графику

С ответом
Работник не сходил в отпуск по согласованному графику. Потом в какой-то момент, приходит к работодателю, хочу в отпуск. Работодатель говорит, не, ты по графику не пошёл - сам виноват, а сейчас сложное время - не до отпусков, давай уже в следующем году. Работник, да как же так, я уже всё заказал, оплатил, меня ждут ... Работодатель, нет. Работник, да как же так, я со своим непосредственным руководителем согласовал, ни с тем кого должен замещать, ни с тем кто меня замещает не пересёкся, проекты все завершил. Работодатель, сложное время, нет. С одной стороны график обязателен для всех. С другой стороны вроде закон не утверждает, что работник должен был написать заявление о переносе отпуска. Закон утверждает, что если бы он написал, то работодатель обязан перенести. Кто всё-таки больше не прав, и может ли работник требовать предоставить положенный ему отпуск?

Ответ:
График обязателен как для работника так и для работодателя. Работодатель обязан был предоставить работнику отпуск по графику.
В данном случае период предоставления отпуска определяется по соглашению сторон. Работник не вправе требовать предоставление отпуска в любой период.


Правовое обоснование:
Согласно ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
В соответствии со ст. 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.