Роструд провел плановую выездную проверку в Калининградской области

29 ноября 2018
С 5 ноября по 22 ноября 2018 года Роструд провел плановую выездную проверку Министерства социальной политики Калининградской области.

Проверка проводилась в рамках осуществления надзора и контроля за соблюдением осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

В ходе проверки выявлены нарушения положений Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в части определения размеров выплаты пособия по безработице и стипендии гражданам, признанным в установленном порядке безработными, увеличения продолжительности периода выплаты пособия по безработице, принятия решений о прекращении и приостановке выплаты пособия по безработице.

Выявлены случаи нарушения требований, предусмотренных Административным регламентом, предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в части выплаты безработным гражданам пособия по безработице реже двух раз в месяц, в части принятия решения об отмене приостановки выплаты пособия по безработице при отсутствии документа, подтверждающего наличие уважительных причин неявки в органы службы занятости населения.

По результатам проверки в установленном порядке подготовлен акт проверки и предписание об устранении выявленных нарушений.