Роструд провел плановую выездную проверку в Омской области

11 July 2018
С 25 июня по 10 июля 2018 года Роструд провел плановую выездную проверку Главного управления государственной службы занятости населения Омской области.

Проверка проводилась в рамках надзора и контроля за соблюдением осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

В ходе проверки выявлены нарушения положений Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в части определения размеров выплаты пособия по безработице и стипендии гражданам, признанным в установленном порядке безработными, принятия решений о прекращении, приостановке и об увеличении продолжительности периода выплаты пособия по безработице. Выявлены факты нарушений, при принятии решения о приостановке выплаты пособия по безработице за отказ от двух вариантов подходящей работы, которая не являлась для безработных граждан в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» подходящей, а также при выдаче предложений на оформление досрочной пенсии при наличии для безработных граждан вариантов подходящей работы.

Выявлены случаи нарушения требований, предусмотренных Административным регламентом предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в части принятия решения об отмене приостановки выплаты пособия по безработице при отсутствии документа, подтверждающего наличие уважительных причин неявки в органы службы занятости населения, а также в части назначения и выплаты материальной помощи. 

По результатам проверки в установленном порядке подготовлен акт проверки и предписание об устранении выявленных нарушений.