Всеволод Вуколов: цифровая экономика и цифровизация – это инструменты для комфортной работы

5 March 2018
«Цифровая экономика и цифровизация – это инструменты для комфортной и результативной работы», – сообщил руководитель Роструда Всеволод Вуколов, выступая в пятницу на пленарном заседании в рамках II Санкт-Петербургского международного форума труда. По его словам, служба занятости решает полный спектр задач, связанных с рынком труда, и должна использовать в своей работе все доступные современные возможности, такие как портал «Работа в России», содержащий большой объем информации, различный функционал, который можно использовать в практической деятельности служб занятости. «Наша задача сегодня – используя те инструменты, которые у нас сегодня есть, повышать качество и создавать новую среду», – заявил Всеволод Вуколов.

Он также рассказал о том, что Роструд активно включился в работу по переходу на электронный надзор. «Необходимо сделать так, чтобы мы могли в электронном виде получать информацию о соблюдении трудового законодательства на предприятиях», – рассказал руководитель Роструда.

В своем выступлении Всеволод Вуколов также отметил, что Роструд реализует пилотный проект в Северо-Кавказском федеральном округе по подготовке высококлассных специалистов. По его словам, вопросы, связанные с обучением и с применением новых программ, становятся сегодня стратегическими во всех отраслях. «Мы пытаемся сегодня переобучить определенное количество граждан именно в узких отраслях. В СКФО мы выбрали сервисный кластер – отельеры и строители. Мы хотим, чтобы были новые программы, чтобы были преподаватели высокого класса, чтобы на выходе мы получили высококлассного специалиста, который может работать как в СКФО, так и в других регионах РФ», – сказал руководитель Роструда.