Наше ЗАО перерегистрируется в ООО, работников эти изменения ничем не затронут, заработная плата и все остальные условия труда не изменяются. Нужно ли в этом случае перезаключать с работниками трудовые договоры?  

Ответ:

Да, нужно. При изменении наименования работодателя необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении организационно-правовой формы организации.

Также необходимо  внести запись об этом  в трудовую книжку. 

 

Правовое обоснование:

Согласно ч. 1 ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре указываются, среди прочего,  наименование работодателя.

Согласно ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

В соответствии с п. 3.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела трудовой книжки делается запись: Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то. В графе 4 проставляется основание переименования приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер. 

 

Вопрос выявлен исходя из следующих источников:

http://www.buhgalteria.ru