Кого нельзя привлекать к сверхурочной работе даже в случаях, когда такая работа допускается?

Запрещается привлечение к сверхурочной работе:

- беременных женщин,

- лиц до 18 лет,

- учеников (работников) в период действия с ними ученического договора.

Привлечение к сверхурочной работе:

- инвалидов,

- женщин, имеющие детей в возрасте до трех лет,

- матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет,

- работников, имеющих детей-инвалидов,

- работников, осуществляющих в соответствии с медицинским заключением уход за больными членами их семей

 допускается с их письменного согласия и только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. Указанные лица должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

Если работодатель нарушает запреты на привлечение или порядок привлечения к сверхурочной работе, и Вы считаете, что Ваши права нарушены, Вы можете обратиться за защитой своих прав в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда (в том числе через данный ресурс), а также в суд.

 

Правовое обоснование:

Часть 5 статьи 99 ТК РФ устанавливает, что не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

Статья 203 ТК РФ определяет, что в период действия ученического договора работники не могут привлекаться к сверхурочным работам.

Согласно статье 259 ТК РФ запрещается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин.

Привлечение к сверхурочной работе женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от привлечения к сверхурочной работе.

Гарантии, предусмотренные частью второй статьи 259, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.