Роструд принял участие в деловой программе финала VI Национального Чемпионата WorldSkills Russia 2018

9 August 2018
Вопросы повышения производительности труда обсуждались в ходе пленарного заседания в рамках  финала VI Национального Чемпионата WorldSkills Russia 2018, проходящего в эти дни в Южно-Сахалинске. О государственных механизмах поддержки занятости и направлениях повышения производительности труда рассказал заместитель руководителя Роструда Денис Васильев.

Роструд является участником приоритетного проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в части реализации мероприятий в области поддержки занятости.

В целом проект нацелен на достижение прироста общей производительности труда, в том числе за счет реализации региональных программ повышения производительности труда и поддержки занятости, обучения управленческих кадров и работы Федерального центра компетенций, а также реализации мер поддержки и снятия законодательных барьеров.

По словам замруководителя Роструда, в первую очередь это вопросы, связанные с образованием, переобучением людей современным программам и стандартам, повышением компетенции работников предприятий, том числе в соответствии с международными стандартами Worldskills.

Как рассказал Денис Васильев, на реализацию мероприятий в области поддержки занятости на 2019 год планируется предусмотреть порядка 7 млрд рублей, что позволит переобучить около 100 тыс. человек, в том числе людей старшего возраста.