Роструд добился выплаты более 4 млрд рублей долгов по зарплате

31 May 2018
Роструд проводит системную работу по обеспечению выплаты заработной платы работникам организаций и учреждений. При этом Федеральная служба по труду и занятости тесно сотрудничает с Прокуратурой, Следственным комитетом, Росреестром, полномочными представителями Президента РФ в федеральных округах, общественными организациями, объединениями профсоюзов и работодателей. 

За январь – апрель 2018 года Рострудом проведено 45,7 тыс. проверок, в ходе которых было выявлено более 30 тысяч нарушений, связанных с оплатой труда работников. В результате принятых мер по требованию инспекторов труда более 154 тыс. работникам  выплачена задержанная зарплата на сумму 4,1 млрд рублей. 

В частности, по итогам проведенной работы в 4 квартале 2017 года и 1 квартале этого года удалось погасить долги в ряде организаций, имеющих задолженность по заработной плате свыше 25 млн рублей и находящихся на особом контроле Роструда. Так, более 600 млн рублей выплачено работникам ООО «НПО «Мостовик», 259 млн рублей выплачено работникам ООО «УК «Заречная», более 150 млн рублей – АО «Интауголь», АОПО «Уралэнергомонтаж», ООО «Авиакомпания «ВИМ Авиа». Также долги по зарплате на сумму свыше 100 млн погашены в ООО «РСК-Логистик»,  ЗАО «СМУ-11 Метрострой» и др.