Действия работодателя при несоблюдении работником установленных требований безопасности при проведении подземных работ, в том числе в случае совершения работником действий, создающих угрозу жизни и здоровью людей

Детализированная инструкция

  • Шаг 1

    Ознакомьтесь с требованиями к действиям работодателя при несоблюдении работником установленных требований безопасности при проведении подземных работ

    1. В соответствии с ч. 2 ст. 76 ТК РФ работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено ТК РФ, другими федеральными законами.

    Отстранение имеет статус временной меры. Если причины отстранения носят неустранимый характер, оно может закончиться переводом на другую работу либо увольнением работника.

    Согласно абз. 2 ч. 1 ст. 330.4 ТК РФ работодатель обязан отстранить от подземных работ (не допускать к подземным работам) работника в случае несоблюдения работником установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации требований безопасности при проведении подземных работ, в том числе в случае совершения работником действий, создающих угрозу жизни и здоровью людей. Указанные случаи дополняют общие основания отстранения, предусмотренные ст. 76 ТК РФ.  Примечание  1.

    2. При отстранении работника от подземных работ (недопущении к подземным работам) в случае, предусмотренном абз. 2 ч. 1 ст. 330.4 ТК РФ, работник допускается к подземным работам после прохождения в установленном порядке внеочередной проверки знания требований безопасности при проведении подземных работ. Работодатель обязан организовать проведение указанной проверки в течение трех рабочих дней после дня отстранения работника от подземных работ (недопущения к подземным работам).

    Примечание 1: под работниками, занятыми на подземных работах, понимаются работники, непосредственно осуществляющие добычу полезных ископаемых подземным способом, работники, занятые на работах по строительству, эксплуатации подземных сооружений, на аварийно-спасательных работах в указанных сооружениях (кроме подземных сооружений, строительство которых осуществляется открытым способом), за исключением работников, занятых на работах по эксплуатации метрополитена (ст. 330.1 ТК РФ).

  • Шаг 2

    Определите, имеются ли основания для отстранения работника от работы (недопущения к работе)

    При выявлении несоблюдения работником установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации требований безопасности при проведении подземных работ, в том числе в случае совершения работником действий, создающих угрозу жизни и здоровью людей, для отстранения необходимо, чтобы у работодателя имелись письменные доказательства нарушений работником требований безопасности (совершения действий, создающих угрозу жизни и здоровью людей).

    При обнаружении факта несоблюдения работником установленных требований безопасности при проведении подземных работ в течение рабочего дня работодатель обязан отстранить лицо от работы на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения, в начале рабочего дня – не допустить его к работе.

    Факт нарушения, являющегося основанием для отстранения работника, должен быть зафиксирован письменно (например, с просьбой об отстранении работника от трудовой деятельности и описанием факта нарушения со стороны работника, обстоятельств события может быть подана докладная записка непосредственным руководителем работника, составлен акт с подробным описанием события) (Докладная записка на отстранение от работы).

    Если законные основания для отстранения отсутствуют (либо документально не подтверждены и факт нарушения требований безопасности со стороны работника не зафиксирован), отстранение работника будет оспоримым.

  • Шаг 3

    Издайте приказ (распоряжение) об отстранении от работы (недопуске к работе) и ознакомьте с ним работника

    Отстранение от работы – временная блокировка трудовой функции работника как мера предотвращения негативных последствий для жизни и здоровья населения, имущества физических и юридических лиц, морали и нравственности, а также установленного в государстве порядка управления в случаях, когда поведение или состояние здоровья участников трудовых отношений отклоняются от нормы.

    При наличии установленного и задокументированного факта несоблюдения работником установленных требований безопасности при проведении подземных работ (совершения работником действий, создающих угрозу жизни и здоровью людей) издайте приказ (распоряжение) об отстранении работника от работы (недопуске к работе) (Приказ об отстранении работника от работы). Примечание  2.

    В приказе необходимо указать основание отстранения и его срок.

    Ознакомьте работника с приказом (распоряжением) об отстранении работника от работы (недопуске к работе). Ознакомление работника с приказом должно быть подтверждено его подписью. По заявлению работника выдайте ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

    При отказе работника от ознакомления с приказом или от подписи составьте акт (с указанием даты, времени и места составления акта) (Акт об отказе работника от ознакомления с приказом об отстранении).

    Предложите работнику ознакомиться с составленным актом под расписку. В случае отказа сделайте в акте соответствующую отметку. Приказ приложите к акту. На тексте самого приказа следует зафиксировать, что в связи с отказом работника от ознакомления или от подписи составлен акт. Примечание  3.

    Внесите сведения о периоде отстранения от работы в табель учета рабочего времени работника.

    Закон также не содержит требований вносить запись об отстранении в личную карточку или трудовую книжку работника.

    Нахождение на подземных участках работника, отстраненного от подземных работ (не допущенного к подземным работам), не допускается (ч. 2 ст. 330.4 ТК РФ).

    Обеспечьте отсутствие на подземных участках работника, отстраненного от подземных работ.

    Примечание 2: при наличии установленных законодательством оснований отстранение работника от работы (недопущение к работе) является обязанностью, а не правом работодателя.

    Примечание 3: если по факту нарушений требований безопасности проводилась служебная проверка, акт по ее результатам (заключение) должен быть также представлен работнику для ознакомления под расписку. При отказе/уклонении от ознакомления и/или подписания составьте акт.

  • Шаг 4

    Организуйте и проведите внеочередную проверку знаний требований безопасности при проведении подземных работ

    В течение трех рабочих дней после отстранения работника проведите внеочередную проверку знаний требований безопасности при проведении подземных работ. Примечание  4.

    Примечание 4: порядок внеочередной проверки установлен Постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций». Объем и порядок процедуры внеочередной проверки знаний требований охраны труда определяются стороной, инициирующей ее проведение.

    Для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

    Работнику, успешно прошедшему проверку знаний требований охраны труда, выдается удостоверение за подписью председателя комиссии по проверке знаний требований охраны труда, заверенное печатью организации (при наличии печати), проводившей обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда по установленной форме. Работник, не прошедший проверку знаний требований охраны труда при обучении, обязан после этого пройти повторную проверку знаний в срок не позднее одного месяца.

  • Шаг 5

    После устранения причин отстранения допустите работника к работе

    Работник может быть допущен к работе только после успешного прохождения внеочередной проверки соответствующих знаний и требований безопасности.

    Издайте приказ (распоряжение) о допуске работника к работе и ознакомьте работника с приказом (распоряжением). В приказе необходимо указать дату, когда работник обязан приступить к работе (Приказ о допуске к работе после отстранения). Примечание  6.

    Ознакомление работника с приказом должно быть подтверждено его подписью. По заявлению работника выдайте ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

    Если причина, послужившая основанием для отстранения, по каким-то обстоятельствам не устраняется или в принципе является неустранимой, следует рассмотреть вопрос о переводе отстраненного работника на другую работу или об увольнении.

    Примечание 6: приказ о допуске к работе можно не оформлять в том случае, если в ранее изданном приказе об отстранении от работы был сразу зафиксирован весь срок отстранения.

  • Шаг 6

    Рассмотрите вопрос об оплате времени отстранения от работы

    В период отстранения от подземных работ (недопущения к подземным работам) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, когда работник не прошел в установленном порядке внеочередную проверку знания требований безопасности при проведении подземных работ либо правил применения средств индивидуальной защиты не по своей вине.

    При отсутствии вины работника оплата за соответствующий период производится как за простой. На основании ст. 157 ТК РФ время простоя (ст. 72.2 ТК РФ) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

    Таким образом, в подобном случае общий период отстранения может быть разделен на два отрезка (не подлежащий и подлежащий оплате).

  • Шаг 7

    Рассмотрите вопрос о включении времени отстранения в тот или иной стаж работы

    По общему правилу, время отстранения не включается в стаж работы, дающей право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (ч. 2 ст. 121 ТК РФ), а также в период работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (Постановление Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516 «Об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»).

    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время отсутствия работника на работе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных ст. 76 ТК РФ.

    Поскольку основания отстранения от подземных работ статьей 76 ТК РФ не предусмотрены, указанное правило подсчета «отпускного» стажа на случаи отстранения в порядке ст. 330.4 ТК РФ не распространяется.

    Не включаются в периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периоды отстранения от работы (недопущения к работе), если работник был отстранен в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами (п. 9 Постановления Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516).

    Поскольку основания отстранения от подземных работ предусмотрены кодифицированным законодательным актом Российской Федерации, указанное правило подсчета «льготного пенсионного» стажа на случаи отстранения в соответствии со ст. 330.4 ТК РФ распространяется в полном объеме.